+79283613735

Режим работы:

Пн-Вс с 9.00 - 22.00 г. Санкт-Петербург

Какая плотность сатина?

Какая плотность сатина?
05 июля 2020

Сатин широко используется для пошива постельного белья, портьер, одежды и покрывал. Популярность материала объясняется его красотой, прочностью окраски, отсутствием усадки после стирки, доступной стоимостью. Он мягкий на ощупь, а по блеску не уступает шелку.

Кроме того, белье из сатина не вызывает у человека аллергических реакций и раздражения кожи.

Любителей качественного постельного белья не смущает даже то, что стоимость сатина выше стоимости многих других тканей из хлопка. Преимущество отдаётся прочности и красоте полотна, сохраняющего свои качества длительное время.

Сатин – это популярная ткань с особым типом переплетения, когда на лицевой стороне перекрытие нитей удлиненное. Для основы идет плотная нить, а скрученная и тонкая для лицевой стороны. Происходит чередование 4х ниток основы и одной лицевой. Текстура получается блестящей, гладкой и шелковистой на поверхности и шероховатой с изнанки. При использовании сильно скрученных нитей полотно имеет богатый блеск и изысканную гладкость.

Самые качественные и долговечные постельные принадлежности изготавливаются из сатина плотностью ткани не менее 120 г на 1 м2.

Различают линейную и поверхностную плотность. Первая определяется как масса, соотнесённая с длиной (соответственно, измеряется в г/км). Вторая соотносится с массой и исчисляется в г/м2. При  выборе постельного белья учитывается именно последняя характеристика, и она же указывается на упаковке постельного белья или рулоне материи.

Сатиновое плетение даёт некоторую рыхлость материи, что сразу относит её к деликатным. Однако при этом достигается мягкость, гладкость, шелковистый блеск. Люди с чувствительной кожей всегда выбирают сатиновое постельное бельё.

Сатиновые ткани обладают общими свойствами:

  • Легкость и мягкость, позволяющие шить изделия для детей.
  • Гигроскопичность, благодаря которой ткань поглощает и удаляет влагу с кожи и приятно охлаждает.
  • Малая теплопроводность, поэтому летом в одежде из сатина прохладно, а зимой комфортно.
  • Износостойкость, рассчитанная на стирку постельного комплекта 200-250 раз без потери глянца.
  • Материя не мнется, не садится и хорошо драпируется.
  • Узор долго сохраняет яркость.
  • Практичность в эксплуатации.
  • Хлопковый и шелковый сатин не раздражает кожу и подходит для аллергиков.
  • Ткань экологична и безопасна.

Виды рисунков

  • Однотонное постельное белье может быть гладкокрашеным и отбеленным. Полотно окрашено в один тон, без рисунка. Предназначен для рабочей одежды и постельного белья.

  • Набивной материал имеет рисунок. Его наносят методом реактивной или пигментной печати. При реактивной печати краситель проникает в волокно, не линяет, а ткань сохраняет первоначальную мягкость. Таким способом получают модный сейчас 3D сатин. Реалистичность трехмерного рисунка хорошо передает плотная основа с плетением 4:1.

  • Жаккард выглядит красиво и оригинально благодаря рельефному рисунку. Выпуклый узор делают сложным плетением разноцветных нитей на специальном оборудовании. Сатин жаккард одинаково привлекателен с двух сторон, потому что у него нет изнанки. Постельные комплекты из этого материала относятся к элитным и стоят дороже.

  • Страйп-сатин считается разновидностью жаккардового сатина. Характерным признаком является рисунок из чередования полос плетения. Волокна окрашиваются в пастельные тона, и этим достигается эффект полос с оттенком. В составе страйп сатина почти нет синтетики.

  • Милатекс стал воплощением качества и дизайна. Постельное белье отличается яркой и оригинальной расцветкой, красивой и стильной. Такие комплекты становятся украшением интерьера. Ткань не деформируется, согревает зимой и приятно охлаждает летом.

  • Купонный – наиболее элитный вид. Рисунок создается по эскизам с учетом размера изделия. Для пошива используется рулонное полотно, которое делиться рапортами.

  Купить постельное белье из сатина хорошего качества можно в нашем магазине по низким ценам.

 

Вернуться к новостям
Товары к этой новости
Перейти на мобильную версию сайта
Да, перейти Остаться на основной версии